このサイトはケーブルテレビ屋のサービスの上で運営しています。
そのケーブルテレビ屋も、大昔は独立系だったようですが、その後、JCNの系列と
なり、そのJCNも昨年、JCOMと合併となりました。それに伴い、各種のサービスが
順次移行しており、ネットワークサービスもそのうちに変更があるのではないか
と思っておりました。
そして先日、2月24日に、ネットワーク移行に関する物理メールが届きました。
新しいネットワーク設定などの方法が書かれているのですが、実は、まだあまり
しっかりと中を読んでいない。ざっとみたところ、まだあと1年くらいは新しい
サービスと既存サービスを並行運用していくような事が書いてあったからです。
ただ、1年後ぐらいには既存メールアドレスは停止になってしまうし、WEBサイト
のサービスも終了とのこと。かわりにBlogサービスが始まるようだけど、うちは
Blogではないからなぁ。
ということで、今年の夏をめどに、やしきの移転を行います。
一応、予定としては、既存の敷地を確保してあるニフティが第一候補。
もちろん、そのほかの場所かもしれません。
ゴールデンウィークぐらいまでには移転先を確定させる予定。
余談。
サービスの切り替えというか、新サービスの提供開始日として記載されていたの
は2月16日。あ、これ、うちのネットワークが停まった日でないの。
そうか、サービス切替の影響だったのね。
ただ、新サービスの提供開始が16日だというに、そのサービスを利用するため
の説明書が送られてきたのが24日というのはどういうことよ。
これはちょっと何とかしてもらいたいところだなぁ。
|