としきさん
15年ですか、すごいですね。おめでとうございます。15年というのは、や
っぱりスゴイ。
ちょっと調べてみたら、 Nifty は、2005/02/22 くらいまでは営業していたみ
たいで、Nifty 閉鎖前からなんですね。いろいろとお世話になり、勉強させても
らっています。
「ねぇ、そういう場合、ファンクションコールを使うのが筋じゃない?」なん
てことを言ってもらって、cd (change directory) のファンクションコールを教
えてもらったのが、そんな、Nifty 末期のことだったはずです。cf. tosfind &
dirlist. 今でも、DOS のファンクションコールでここまでできるはず、とか、
思ってますよ。いまだにそんなものを欲っしてます。
掲示板も人気がなくなっているみたいですが、全部テキストでその気になれば、
やりとりが全部ローカルに残せる、 このシステム、 いいよね、と思ってます。
Facebook でも同じことができるはずですが、それは、ちょっと違うよなぁ、通信
引きずってるからなぁ、とか、感謝とノスタルジーを覚えていたところでした。
可能なら、続けていただけると、嬉しいです。
イモたち、元気みたいです。サツマイモの越冬は難しかったみたいなのですが、
なんとか1つは繋げました。苗10本でいいんだから…。
でも、スマフォで写真とって、グーグルフォトに上げて、それをPCで受け取り、
壊れた商品(水中温度計)を送ってきたアマゾンショップにクレームを送ったりし
た今日でした。
Kindle Unlimitedを無料体験したりもして(「野菜だより」目当て)。
通信(広義)な時代。
|