帰宅時、駅からはバスを利用します。
私の住んでいる住宅地の隣が公団の団地でして、その団地の中のバス停で降りて、
自宅まで徒歩約5分といったところでしょうか。
最近、といってもここ2〜3年ぐらいなんですが、たまに、そのバスの中で200LX
を使っていらっしゃる方と乗り合わせることがあります。う〜ん、年に3〜4回
程度でしょうかね。混雑していたり、あるいは一番前と一番後ろとかだったりす
ると乗り合わせていても気がつかないこともありますから、実際にはもっと頻繁
に乗り合わせていることでしょう。1回だけですが、電車の中で見かけたことも
あります。
その方、容姿は若奥様風の、品のよい女性です。といっても、どうしても端末の
方に注意が行ってしまって、人間の方はあまりしげしげと見ていないので、実は
もっと若い方かもしれないし、逆に年配の方かもしれません。私自身は、電車の
中と違ってバスの中でポケ3を出していることはほとんどないので、向こうは私
がポケ3使いと気がついているかどうか。
一度だけ、私の座席の斜め前に座られたことがあって、その際に端末をじっくり
と拝ませてもらいましたが、特に目立ったシールとかは貼ってはありませんでし
た。画面表示は角度の関係でほとんど何も見えませんでしたが、キーの扱いを見
ていると、まさに「使いこなしている」という感じでした。
その方も、利用しているバス停は私と同じ所です。多分、その団地に住んでいる
のでしょう。
|