引っ越すといっても、ネット上の引っ越しではなく、生身の人間の方。
形としては、私が実家を出て独り暮しをするような感じです。
別に、結婚するとか、その他、必要に迫られたわけではありません。
引っ越し先も、ごく近く。日野市内です。
現住所からは徒歩で35分くらいでしょうか。
引っ越しは19日からの週に行います。
一週間、会社を休むことにしました。
休みの間に、モロモロの事務手続等も一通り実施するつもりなのです。
実際の引っ越しは、週間天気予報をにらんで、お天気の良い日に行います。
運ぶ荷物は、書籍が割と多いのですが、その他は家電製品がほんのちょっと。
後は布団と衣類ぐらい。
ワンボックスの軽自動車をレンタカーで借りて、2〜3往復ぐらいかな。
失業中の弟を人足にします。
多くのものは新規購入なので、新居に直接配達させます。
実は、18日と25日はそれぞれ国家試験の受験予定があったりします。
今回は絶対に合格しなさそうな感じ。
この板塀ですが、当面は現住所に置いておきます。
倒れた時の回復措置がタイムリーにできなくなりますが、その点はご容赦下さい。
数週間ないし数ヶ月後には、新住所に移設します。その際、IPアドレス、すな
わちホスト名は変わってしまいますが、ドメインは変わらない予定。
つまり、ケーブルテレビ屋と契約するつもりです。
新住所は地上波テレビの電波状態があまり良くないのです。そこに以前に住んで
いた方とお話をする機会があったのですが、その方もケーブルテレビでテレビを
視聴していたとの事。
今度の家では、サーバマシンの設置場所の自由度はかなり高いです。
現在は寝室に置いてありますから、静かなノートマシンでないとダメですが、例
えば台所の冷蔵庫の隣であれば、うるさいタワーマシンでもあまり気にならない
かもしれません。デロンギのヒーターのフリをさせておけば問題なし。
って、本当に台所に設置するのなら、まちがって水があふれても大丈夫なように、
台の上に載せる必要があると思いますけど。
あ、でも、手元のタワーマシンて1台しかない。クロック300MHzのWin95マシン。
それよか、NT系のOSが入っているデスクトップマシンの方がいいかな。
クロック100MHzだけど。
|