としきさん
10周年、おめでとうございます。
僕は、お世話になりっぱなしの10年弱でしょうか。
土塀になったほうが良いのか分かりませんが、こういうふうに仕事職業と趣味
を繋げられるのって素敵だな、と思います。うらやましい生き方です。
その後、進捗はありません。Win2K サーバに WinME クライアントを繋げるこ
とに成功したぐらい。Windows は名前が多すぎるよぉ。ネットワーク的にはマシ
ン名しか意味がない、とか。
無線ラン系で、うう、WinXP でなければ設定ができんのか、というのもありま
した。
それでも、家庭内環境とはいえ、ネットワークを組めることの重要性には目覚
めつつあります。マシンがいっぱいな環境ならなおさら。
娘のWin7なマシンに泣かされました。 XPから7は見えるのに、7からXPが
見えないぃ。−−良くあることのようでした。−−そもそも目的からずれていた。
どこまでやれるのかはなはだ不明ですが、秀丸に手を出し始めました。Dos
はスタンドアロンでもいいよ、と。それより、先をみて、Windows 環境をちゃん
と手なずける・お世話になれるようになることだと。ネットワーク、仮想ドライ
ブ。
もちろん、キー割り当てにちょっと手を出しただけで、うひゃひゃひゃひゃ、
Vzラブ、みたいになってますが。
10年。長いようで短く、短いようで長い道のり。
板塀、ばんざい!
|