今日は会社を休んで、実家の親に頼まれた白菜の買い付けやら、自分の雑事やら。
昼飯は、隣の町のシェーキーズ。
この店、開店してから20年くらいたつのかな、利用したのは今日がはじめて。
このピザチェーンの名前だけは30年位前から知っていたのですが、ここの店が
開店したときにはじめて、食べ放題形式だということを知りました。
そのとき以来、いつか行ってみようと思いつつ、ついぞ利用する機会がなく。
そうこうするうちに数ヶ月前、荻窪の店舗でシェーキーズ初体験。
うん、なかなかおいしいではないの。それに実質的な時間制限無しで食べ放題と
いうのが気に入りました。
ということで本日、朝飯抜きで11時半ごろから2時間弱、食べ放題飲み放題な
コースを利用。物理メールの処理やら自分の町の歴史のお勉強やらをしながら、
ひたすら食って飲んで。あれ、何センチピザになるのかな、大体2枚分ぐらいは
食べたような気がする。プラスして、パスタも少々、カレーも軽く一杯。
ゆっくり食べたせいか、腹にもたれるというような事はなかったけど、夕飯時に
なっても満腹感が持続していたのには参った。あの店を利用している限り、多分、
1日1回の食事で十分な気がする。栄養バランスはひどいものになりそうだけど。
|