> とっくに動作チェックも終わっていたのですがね。
> すっかり書きはぐっていました。
今度は、動作チェックも遅れ気味。
> 無線LANのアクセスポイントについては、コレガ製を1つ、ゲットしました。
> そして、HDD給電用ACアダプタ。
> PATA用3つにSATA用1つ発見。全部買い占めました。
> あいにく、アクセスポイントを含め、まだ動作確認していません。
8月中旬になって、PATAのACアダプタだけは動作チェックをしました。
結果、3つのうち1つは故障模様。これは廃棄予定。
あとの2つは、出力電圧は正常。
SATAのACアダプタと無線APについては手付かず。
ACアダプタのほうは、とりあえずこれで、最低限の数は確保。
ただ、供給先のPATAのHDDは4つあるので、可能ならあと2つあっても良い。
PATAのHDD用の電源の2分岐ケーブルが2本あれば、これで電源アダプタは充足と
いえるのですが、手持ちのケーブルの余剰はあったかな。なんとなく無いような
気がする。この分岐ケーブルの確保に走ったほうがいいかなぁ。ハードオフでは
現在、電源アダプタは1個300円、電源分岐ケーブルは1本100円。
なお、SATA用の電源の動作確認もできていませんが、使用する予定もないので、
当面はこれで十分。
無線APについては、9月に入ったというのに、いまだにノーチェック。
あぁ、それなのに。
8月下旬のことです。
知人の会社社長の関係先を訪れたときのこと。
ここはジャンク屋ではないのですがね。
ジャンクとして、バッファローの無線APが100円で売っていました。
ただ、この時は荷物を少なくしたかったこともあったし、翌日の夕方、帰宅前に
もう一度こちらに立ち寄るつもりもあったので、翌日夕方まで売れ残っていたら
購入する、と告げたのですよ。するとその場にいた、その知人の知り合いの方、
おそらく該当のブツの販売責任者か所有者だと思いますが、タダで持っていけと、
ある意味、押し付けられてしまい。
ありがたく頂戴してきましたけどね。
こちらもまだ動作チェックできていません。
|