エシャレットにリトライ。
> 連休中はちょっと暇がなさそうなので、連休明けにも処分してしまう方向。
前回までのは全て処分済み。
6月末に新しく食したものがあったので、それの根っこで再生野菜スタート。
前回までは水盤に直接並べて水に浸していました。
実家でニンジン、ダイコン、カブといったものは大体この方式だったからです。
また、過去の私の経験でも、サツマイモもこの方式でした。
ただ、この方式では常に水に浸かっているので腐ってしまったのではないか、と
いう疑惑あり。見た目では腐っているようには見えないのですがね。
ということで、今回はスポンジを敷いて、その上に並べてみました。
が、どうもなんかこれでは逆に乾燥しすぎているような感じ。
2週間あまりが経過して、なんとなくダメそう。
もう少し様子を見ますが、処分方向。
そして一昨日、さらに新しい物を始めましたが、再び以前と同じく、水盤に直接
方式を採用。
これでどうなるか。
|