タイトル | : Re^12: 栽培2022 |
記事No | : 3777 |
投稿日 | : 2022/04/25(Mon) 23:08 |
投稿者 | : 文太 |
めざらさん ここだけとても気になったので、お教えいただけますでしょうか。>二月に小さな苗で買った玉葱が2ヶ月を経過したら,分蘖に見えたものが実は独立していて,>このままでは全滅になると思ったので,今日一日をかけて植え直しました.お疲れ様でした。 まず、2月にタマネギ苗って売ってるのですか? かなり大きなホームセンター? あるいは、専門の種苗店? で、これ、セット玉ネギとかホーム玉ネギとか呼ばれている小さい玉を作るための ものですよね? 6月ぐらいに小さいのを収穫して、9月にふたたび定植する。 極早生品種を選ぶこと。とか。 まきそびれた〜。明日か明後日やるぞ、な「サラダ玉ネギ」(アタリヤ、超極早生) の種が目の前にあります。 去年から玉ネギにはまりまして、400個くらい植えられてます。早生モノはもう 食べ始めてます。もちろん、植えてあるのはほとんど晩成で、ようやくふくらみ始めた 程度です。 2月に苗を買えるなら、こんな失敗はないはず、、、。 |
|